| 
				
				Люблю готовить!
				 | 
 | 
				
					| Велана | Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:43 | Сообщение # 46 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 1266 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | С тестом возиться не умею и не люблю, но данный торт выходит на ура и муж его обожает) рецепт простой, для тех кто любит сладкое:   1. На бисквит:   4 яйца,   1 стакан сахара,   1 стакан муки,   1ч.л. разрыхлителя.   2. На крем:   2 банки сгущенки,   80-100 гр сливочного масла. 
   Яйца и сахар смешиваем миксером, затем добавляем остальные ингридиенты и еще раз миксером. Вливаем в форму и ставим в духовку 200 град. На 25-30 мин. Получавшийся корж должен остыть и затем разопьем его на две части. Из аналогичного числа ингридиентов печем второй корж и также его разрезаем. В итоге получилось 4 коржа. От коржей остаются крошки, их используем на обсыпку.   Сгущенку и масло смешиваем миксером, получился сгущеночный крем, которым промазываем каждый корж. Сверху затем обсыпаем Оставшейся крошкой. Вот получился торт из детства "Кудряш"
					
					
					
 
 Сообщение отредактировал Велана - Вторник, 06.05.2014, 15:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Велана | Дата: Пятница, 16.05.2014, 16:51 | Сообщение # 47 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 1266 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 |  Рулет пятиминутка 
   мука пшеничная 5 ст. ложек   молоко сухое 5 ст. ложек   яйцо куриное 3 штуки   сахар 5 ст. ложек   разрыхлитель 1/4 ч. ложка   джем 200 грамм, или сгущенка 1 банка, или 2 плитки любого шоколада (растопить на водяной бане) 
   Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.   Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.   Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.   Очень вкусно, особенно люблю с шоколадом и орехами.      
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Alice | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:54 | Сообщение # 48 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: Модератор Форума 
					
					Сообщений: 16365 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Рулет "Мимоза" 
   Ингредиенты: 
   1 упаковка листового лаваша(3 листа),   250г майонеза,   3 вар. яйца,   150-200г сыра,   1 банка сайры,   укроп,   зеленый лук. 
   Приготовление: 
   Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 
   Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. 
   
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Rossi08 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:25 | Сообщение # 49 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 1797 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Не знаю кому как, но если подобрать идеальные пропорции продуктов, то очень даже вкусно. Для спортсменов и для тех, кто просто занимается спортом:     
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Max_One | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:20 | Сообщение # 50 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 10800 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Куриное филе "Зебра" 
   Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. 
   Ингредиенты:   -Грудка или филе куриное - 500г,   -Твердый сыр - 200г,   -Помидоры - 2 шт,   -Сметана - 50г,   -Чеснок -3-4 дольки,   -Соевый соус - 50 мл,   -Петрушка и другая зелень,   -Приправы для мяса и соль по-вкусу. 
   Способ приготовления куриного филе:   1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.   2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.   3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.   4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.   5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. 
        
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Alice | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:26 | Сообщение # 51 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: Модератор Форума 
					
					Сообщений: 16365 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Max_One, сам пробовал? выглядит аппетитно. на вкус как?
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Max_One | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:29 | Сообщение # 52 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 10800 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Alice, я сам только собираюсь, просто рецепт по моему вкусу, недавно на него наткнулся, щас только время найти   
   Я как раз не люблю. когда филе сухое.
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Alibi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:20 | Сообщение # 53 |  
					
					 Зритель 
					
					Группа: Пользователи 
					
					Сообщений: 4 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | У меня самый быстрый способ угостить неожиданных гостей- это бисквит.   3 яйца и стакан сахара взбиваем минут 10 на самом быстром режиме миксером. Можно даже занять одного из гостей этим нехитрым делом. Если есть пакетик ванильного сахара- туда же его.   В это время готовим форму для запекания. У меня это жаропрочная стеклянная миска (выглядит как небольшая кастрюля- из-зи прозрачности оч удобно наблюдать за цветом и уровнем пышности) Я просто смазываю ее силиконовой кисточкой с парой каплей растительного масла.   Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.   Взбили яйца с сахаром- просеиваем туда же пакетик разрыхлителя и 150 гр муки (обязательно высшего сорта). Очень аккуратно перемешиваем ложкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!)в одном направлении (лучше против часовой).   Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут.   Если электрическая- я ставлю режим верх-низ, поддон по середине.   .......   Горячий бисквит достаем из духовки, накрываем полотенчиком на пару минут (пока чай заваривается) чтобы не осел.   Переворачиваем на красивую плоскую тарелочку или деревянную дощечку- и чаёвничаем пока горячее.   ОООООчень вкусно  
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Chicane | Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:53 | Сообщение # 54 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 7751 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Не скажу, что я люблю готовить, просто в повседневной жизни из-за нехватки времени, предпочитаю готовку быструю и легкую. Десерты делаю крайне редко и то по случаю торжества или просто под настроение. Видимо вчера было ОНО!   Итак:
  "Рафаэлки" )))
  - творог - чернослив - любимые орехи - сгущенное молоко - кокосовая стружка.
  Творог (грамм 200) лучше всего пропустить через блендер, но мне было жалко соседей в 23 вечера, я помяла его просто вилкой, мелко порезала 8 черносливин, добавила 15-20 мл и всё хорошо перемешала. Далее брала немного творожной массы, делала а-ля лепёшку, в серединку орешек, далее формировала шарик. Получившийся шарик обваливала в кокосовой стружке. И вуаля - рафаэлка готова. На ночь в холодильник.
  П.С. сладость можно регулировать с помощью сгущенного молока и чернослива. А так же сгущенное молоко можно заменить мёдом.
  Вот такие получились )))
  
  
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Соняша | Дата: Среда, 17.02.2016, 20:24 | Сообщение # 55 |  
					
					 Повелитель форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 941 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | С нового года осталась банка зеленых оливок куда можно ее использовать? Прошу написать простые рецепты
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Соняша | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:38 | Сообщение # 56 |  
					
					 Повелитель форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 941 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Уже не надо я сама посмотрела и оливки все съели.Некогда рецепты писать все сериалы смотрят.
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Chicane | Дата: Вторник, 08.03.2016, 15:49 | Сообщение # 57 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 7751 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Соняша, да их и так можно схомячить, как закуску к любимому вину!   ню еще добавить сыр, маринованные огурчики, и чего нибудь ещё!      
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Соняша | Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:58 | Сообщение # 58 |  
					
					 Повелитель форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 941 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Готовить не очень люблю и готовлю скорее по необходимости, чем по желанию, но иногда, когда это желание есть (например, выходные) пеку яблочный пирог (не шарлотка) или другую выпечку
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Chicane | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:11 | Сообщение # 59 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 7751 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | А я под настроение люблю готовить))) ню в плане чего-то такого - этакого )) и когда никто не отвлекает))
  так в повседневной жизни - главное чтобы быстро и вкусно ))
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
				
					| Chicane | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:38 | Сообщение # 60 |  
					
					 Бог форума 
					
					Группа: VIP 
					
					Сообщений: 7751 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Сегодня видимо было - оно! Настроение для готовки чего-то необычного и непривычного для меня! ))
  Получились очень такие вкусные капустные блинчики.
  Ингредиенты:  - 500г капусты белокочанной, - 2 яйца, - 4 ст.л. муки, - соль, специи по вкусу. - масло (для жарки - оливковое или какое ваше любимое).
  Приготовление:  мелко нашинкуйте капусту, отварите в подсоленной воде мин 10-15. Остудите капусту, слейте с нее жидкость. Уже отваренную капусту как можно мельче крошим. Добавляем яйца, муку, перец, соль, всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. И как подрумяниться низ, переворачиваем!
  Приятного аппетита! 
  такие небольшие П.С.  - если жарите на масле - то можно готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. - если немного пригорают, то добавьте чуть больше муки. - у меня было ещё цуккини))
  Я первую партию жарила на масле, а потом мне показалось, что как-то жирновато и далее готовила без масла, ничего не пригорало. Главное ооочень хорошо разогреть сковороду!
  это жаренные на масле
  
  а это уже без масла - такие румяненькие))))
  
					
					
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |