| 

Конкурс "ПроЗрениЕ!"
				 | 
 | 

| Alice | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:51 | Сообщение # 1 |  

Бог форума 

Статус: Offline 

| Конкурс для тех, кто любит стереокартинки, умеет их "рассматривать".   Правила:   Присылаете личным сообщением - что вы увидели на каждой картинке с указанием ее номера.   За каждый правильный ответ - награда, по усмотрению админа за все отгаданные картинки в нескольких турах - статус VIP.   1 тур: с 27.10.2013 по 07.11.2013   если конкурс вам понравится, продолжим.     В тему сообщения с ответами не писать!!! 

Добавлено (26.10.2013, 23:36)   ---------------------------------------------   1.  2.    3.  4.    5.  6.    7.  8.    9.  10.  
   Конкурс стартовал, присылайте ответы   
   первая картинка без номера - БОНУС. ее тоже можно угадывать. 
   Люди! Я что, одна умею эти картинки видеть?!?! присылайте ответы!   

Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 28.10.2013, 00:52  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| laikan | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:49 | Сообщение # 2 |  

Лучший друг сайта 

| вау вау, вечерком загляну, люблю головоломки, особенно визуальные))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Rubaka | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:21 | Сообщение # 3 |  

Повелитель форума 

| чет у меня не получается на экране - раньше в школе 90% отгадывал а тут нифига!!!

"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир   "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))

Сообщение отредактировал Rubaka - Понедельник, 28.10.2013, 17:22  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:56 | Сообщение # 4 |  

Бог форума 

| Ну... подсказываю... 1. Нужно близко от картинки сесть, глазки собрать в кучку и как-то стараться смотреть в середину картинки как-бы за нее. Как объяснить то... Методом тренировки я вижу 3D картинку секунды через 2... А первый раз 4 дня пыталась, зато когда я увидела храм Христа Спасителя на черно-белой ксерокопии - ЩАСТЬЮ не было предела

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Rubaka | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:03 | Сообщение # 5 |  

Повелитель форума 

| принцип я знаю - только возле монитора быстро глазки начинают болеть!)))

"Вся жизнь игра и люди в нем актеры" - В. Шекспир   "Лучше быть плохим актером чем хорошей декорацией!)))" - Я)))
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:47 | Сообщение # 6 |  

Бог форума 

| да ты ж отодвигайся.. и там все увидишь вдалеке... Добавлено (29.10.2013, 19:52) --------------------------------------------- прислали ответы:   1. jemgujnaya   2. grandix 
   еще желающие? Жду   Добавлено (31.10.2013, 22:47) --------------------------------------------- Пока 3 пользователя участвуют.   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| babayoto | Дата: Пятница, 01.11.2013, 02:05 | Сообщение # 7 |  

Бог форума 

| та не, это одно расстройство, ничего не вижу, всю школу просмотрел в тетрадки, но так ни разу не получилось что-то увидеть  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Пятница, 01.11.2013, 09:38 | Сообщение # 8 |  

Бог форума 

| babayoto, тренируйся :-)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| babayoto | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:38 | Сообщение # 9 |  

Бог форума 

| Alice, это "Вырви глаз" называется, по другому я его охарактеризовать просто не могу     Фсьо, сдаюсь!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:56 | Сообщение # 10 |  

Бог форума 

| babayoto, эх ты... 
   ЛЮДИ!!! никто ничего не видит больше?? 
   Последний день завтра! 
   РЕЗУЛЬТАТЫ: 
   27.10.2013 jemgujnaya   1 небо сквозь цветы или кустарник с цветами типа белой акации   1.бабочки   2. танцуют парни и девушки какой то национальный танец   4. девушки из кабарэ   5.цветы рядами ,как след от протектора шин   8. м&м дражже (похоже на дражже ммдэнсики, может тогда это просто цветные шары или мячи с буквами)   9. гремучие змеи (бэээ)   10.а)букетик   б) мадам в шляпе и меховой накидке 
   29.10.2013 grandix   Бонусное - два журавля на фоне холмов и солнце   1 - бабочка   2 - носорог и человек   3 - девушка в купальнике отдыхает   4 - волк и куст   5 - ряды шаров и плит   6 - цветок   7 - осьминог   8 - колобок с глазами, носом и ртом улыбакой, руками и ногами и ряд ммдемсов вверху   9 - хищная птица ловящая змею, а вдали еще птица   10 - сидящая девушка в купальнике подняла ногу 
   01.11.2013 Sinoby   1 бабочка   2 бык с охотником наверное   3 баба   4 волк   5 какие то пироженки   6 цветок   7 осьминог   8 колобок с руками   9 орел со змеюкой   10 снова баба 
   07.11.2013 AlexandraJust   без номера - цапли или журавли...две птички в общем)   1 - бабочка   2 - что-то много всего, я вижу носорога, когторый подбрасывает человека (солдата), на заднем плане лежит человек и что-то еще, то ли два носорога, то ли телеги какие-то   3 - женщина лежит   4 - волк в лесу   5 - просто объемный узор из шаров и кубов   6 - цветок   7 - осьминог   8 - шарик с ножками) я так понимаю - красный из m&m's   9 - орел и змея   10 - женщина, сидит с поднятой ногой 
   Правильные ответы: 
   Бонус: 2 журавля склонили головы на фоне гор и солнца. внизу 2 линии из журавликов светлых и темных   1. бабочка   2. Стоит джип, от него бежит человек, ниже носорог пытается поддеть человека (военного). у него в руках автомат и с головы слетает каска.   3. грудастая девушка лежит положив под головой руки и скрестив ноги.   4. волк на фоне елок   5. 3 ряда шаров различного размера, под ними плиты выложенные друг на друга в линию.   6. какой-то цветок на ромашковом фоне   7. осьминог   8. круглый m&ms поднял ручки и улыбка у него "во все круглое тело" (жуткая картинка   )   9. Летящий орел пытается схватить змеюку... вдалеке еще один орел летит   10. девушка сидит на полу, облокотившись на выпрямленные руки, одна нога согнута, вторая прямая и поднята вверх 

победили - grandix и AlexandraJust   2 тур делаем? 

Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 07.11.2013, 19:57  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| AlexandraJust | Дата: Четверг, 07.11.2013, 20:42 | Сообщение # 11 |  

Мегафорумчанин 

| я согласна на второй!)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:57 | Сообщение # 12 |  

Бог форума 

| Админ тоже сказал второй тур делать. Победит сильнейший... сегодня постараюсь выложить 10 картинок. кто больше увидит, тот и победит.   
   Несколько советов, как научить глаза просматривать Sirds-изображения. 
   Подкрутите мышкой это изображение к верхней части экрана, максимально близко к верхнему краю окна браузера, можно даже включить полноэкранный режим, чтобы исчезла рамка (для “Мозиллы” – это кнопка F11).   Как видите, здесь наиболее отчётливая деталь, которая повторяется через каждый “шаг стереограммы” – это камыш в верхней её части.   Посмотрите сверху над экраном на дальнюю стенку вашей комнаты (естественно она не должна быть сразу за компьютером, а хотя бы в паре метров от него).   Теперь ваши глаза раздвинулись достаточно, относительно первоначального положения. Важно вернуть их на место и не сдвинуть обратно. Переведите взгляд со стенки обратно на картинку, стараясь смотреть расслабленно как бы сквозь неё.   Сначала изображение будет мутным и раздвоенным. Ваша задача поймать совпавшие соседние камыши, пусть даже пока они не будут чёткими. Не допускайте наклона головы ни влево, ни вправо, иначе камыши просто не будут совпадать по-горизонтали.   Не торопитесь, смотрите расслабленно сквозь картинку, и пусть ваше внимание выискивает среди беспорядочного пёстрого мельтешения силуэт стрекозы.   Рано или поздно это произойдёт, тогда будет достаточно только сосредоточиться на этом образе, и глаза сами наведут резкость.   Надеюсь у вас получилось! Иногда бывает такой подвох – промучившись около минуты, вы совместили соседние детали стеропары (здесь – камыши) и даже навели резкость, но образ всё равно какой-то нечёткий и раздвоенный. Скорее всего ваши глаза совместили не соседние камыши, а через один, то есть вы немного перестарались и развели глаза слишком сильно. Ничего, попробуйте ещё раз, можно чуть приблизить глаза к экрану.   Перекрёстные стереограммы. Последний шанс. 
   Некоторым людям Sirds даются с трудом. Если вы дошли до этого раздела поста, то возможно у вас так и не получилось настроить своё зрение на просмотр стереограммы. Но если вы проявите ещё немного упорства, то у вас всё получится!   Действительно, раздвигать глаза в разные стороны не слишком то просто, у меня самого сначала плохо получалось. Но, к счастью, не все стереограммы делают параллельными. Специально для тех, у кого глаза плохо поддаются дрессировке, я выудил из интернета несколько перекрёстных стереограмм. Уж на них то рассмотреть 3D-объект не составит никакого труда, так как глаза нужно не раздвигать, а косить в точности как при рассматривании обычных стереопар, о которых шла речь выше. Их, я думаю, вы уже научились смотреть. 
   2 тур !  
   2 участника: grandix и AlexandraJust  
   1.   2.     3.   4.     5.   6.     7.   8.     9.  10.   
   желающие могут присылать ответы. за правильный ответ - награда. 
   Добавлено (08.11.2013, 18:50)   ---------------------------------------------   ну что...   Ответы прислали быстро, поэтому не будем затягивать с результатами.   
   08.11.2013 grandix   1 - самолет с пропеллером :-)   2 - рояль и табуреточка   3 - большая скрепка и внизу ряды маленьких скрепок   4- олененок   5 - стрекоза   6 - три шахматные фигуры (пешка, слон или ферзь, конь)   7 - три кролика   8 - чайник льющий чай в пиалу на фоне окна, за которым солнышко лучистое   9 - две большие и одна маленькая зебра и бабочки   10 - русалка 
   07.11.2013 AlexandraJust   1 - самолет   2 - рояль и банкетка   3 - канцелярская скрепка   4 - олененок   5 - стрекоза   6 - шахматные фигуры - пешка, ферзь и конь   7 - три зайца happy   8 - чайник и чашка напротив окна   9 - три зебры   10 - русалка     Правильные ответы:     1.	самолет   2.	рояль и стул   3.	скрепка канцелярская   4.	бэмби (олененок)   5.	стрекоза   6.	пешка, ферзь и конь   7.	3 кролика   8.	чайник наливает чай в чашку на фоне окна   9.	2 зебры и зебренок   10.	русалка 
   Как говорят "ноздря в ноздрю". Теперь решение примет админ (TheCerega). 
   AlexandraJust и grandix, поздравляю вас с победой в конкурсе!!! И новым статусом - приемом в группу ВИП   :)   
   Продолжение делать?

Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 08.11.2013, 21:57  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| AlexandraJust | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:44 | Сообщение # 13 |  

Мегафорумчанин 

| Цитата Alice (  )  поздравляю вас с победой в конкурсе!!! И новым статусом - приемом в группу ВИП       спасибо, спасибо!:rah:   Цитата Alice (  )  Продолжение делать?      я бы еще поиграла, люблю такие картинки, может и еще кто-нибудь присоединится

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grandix | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:53 | Сообщение # 14 |  

Зритель 

| Спасибо! Можно еще поразгадывать :-)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alice | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:12 | Сообщение # 15 |  

Бог форума 

| завтра-послезавтра выложу... вы такие блин... прямо как я - быстро все разглядели... буду искать трудные картинки... недавно видела такие - сама разобрать не смогла.. поэтому как разгляжу что там - выставлю.. а то как потом победителя искать  

|  
					|   | 
					 |  
				  |